Por Robério Lessa direto de Vespasiano (MG) – O piloto cearense Daniel Barbosa deu início à sua jornada na 20ª Copa Brasil de Kart, que acontece no Kartódromo RBC Racing, localizado na cidade de Vespasiano, na Grande Belo Horizonte.
Bicampeão Pernambucano de Kart na categoria F4, e segundo colocado na classificação-geral do Campeonato Cearense de Kart de 2018, Barbosa terminou o dia com o quinto melhor tempo na categoria F4 Graduado.
Ele iniciou com o tempo de 59.626s, depois baixou para 59.538s e, no quarto e último treino do dia fechou sua melhor passagem em 59.215s.
Daniel sabe que os detalhes serão importantes em uma categoria equilibrada, Na qual o primeiro colocado (Diogo Del S. Macêdo) marcou sua melhor volta em 58.923s e o 20º colocado (Luiz Gustavo Tardin) completou os 1.300 metros em 59.867s, ou seja, uma diferença de menos de um segundo separam o primeiro ao último colocado.
“Hoje foi só o primeiro dia de atividades, e sei que teremos muito trabalho aqui em Minas Gerais. É preciso experimentar vários acertos nos treinos livres e apostar no que for mais rápido. Não podemos perder tempo procurando o que não vamos conseguir atingir. Temos de ser práticos e buscar tirar o melhor proveito do equipamento na pista”, revelou Daniel Barbosa.
Confira os melhores tempos da categoria F4 Graduado nesta terça (10).
01 Diogo Del S. Macêdo – FMA 58.923
02 Daniel Cançado – FMA 59.107
03 Gustavo Zwetkoff – FMA 59.189
04 Pedro Guilherme Lima – FAUGO 59.207
05 Daniel Barbosa Oliveira – FCA 59.215
06 Claudio de Moraes – FGA 59.224
07 Paulo Farias – FASP 59.230
08 Diego T. A. Pereira – FMA 59.252
09 André Luiz C. Novaes – FMA 59.261
10 Antônio P. Costa – FMA 59.268
11 Gustavo J. M. Menezes – FMA 59.332
12 Veberlei Gonçalves – FAUGO 59.396
13 Thiago D. Escobar – FMA 59.410
14 Marcio E. S. Ferreira – FAES 59.431
15 Leonard A. da Silva – FMA 59.461
16 Sandro Cibien – FAEES 59.498
17 Marcelo Schmidt – FAERJ 59.508
18 Adriano T. Oliveira – FAUGO 59.534
19 Paulo Willemann – FAEMT 59.631
20 Luiz Gustavo Tardin – FAEES 59.867
Texto e Fotos: Robério Lessa.